合作服务隐私政策
2021年08月30日

      合作服务隐私政策
     
      上海倍业科技有限公司高度重视个人信息的保护,在您使用倍业科技平台(以下称为【倍业】)提供的服务时,我们将按照本隐私政策收集、使用您和您的最终用户(即“您的产品的最终用户”或“您的产品的终端用户”,以下同)的个人信息。我们希望通过本隐私政策向您清晰地介绍我们对您和您的最终用户的个人信息的处理方式,因此我们建议您完整地阅读本隐私政策,以帮助您了解维护自己隐私权的方式。

本隐私政策适用于【倍业】提供的各项服务,您访问【倍业】平台、使用【倍业】提供的服务,包括但不限于我们提供的网站、接口、代码、工具以及不断创新研发的产品及服务,均适用本隐私政策。

 

倍业科技运营主体、联系方式提示

1. 运营主体

1.1. 因【倍业】开发与运营需要,【倍业】所有产品与服务由上海明睿信息技术有限公司、上海倍业信息科技有限公司共同向您提供,前述公司的基本信息为:

 

公司名称:上海明睿信息技术有限公司

注册地址:上海市徐汇区宜山路900号2幢4层401室

数据安全保护小组联系方式:partner@bayescom.com

 

公司名称:上海倍业信息科技有限公司

办公地址:上海市徐汇区上海市徐汇区宜山路900号科技产业化大楼C幢4层401室

数据安全保护小组联系方式:partner@bayescom.com

 

如您需要获得其他的公司基本信息,可通过国家企业信用信息公示系统网站(http://www.gsxt.gov.cn/)查询。

1.2. 我们将选择上述两个主体的任一主体作为合作方,在您与【倍业】达成时,请注意识别。

2. 联系方式

2.1. 如您有其他需求,可选择发送邮件至partner@bayescom.com进行反馈。

 

如您允许我们与第三方网站共享信息,则同时需受第三方网站服务条款和隐私政策的约束。

在使用【倍业】产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,如果您不同意本隐私政策的内容,您应停止使用【倍业】服务。

一、 我们如何收集您以及您最终用户的个人信息

我们收集信息是为了更好、更优、更准确的完成您所选择的服务。我们收集信息的方式如下:

1、您向我们提供的信息

当您开通【倍业】服务及您在使用【倍业】提供的相关服务时填写、提交或接入的信息,包括您的联系电话、电子邮箱、企业信息、产品信息、应用程序名称相关数据等。

我们收集这些信息是为了向您更好提供服务,为了实现这一目的,我们会把您的信息用于下列用途:

  • (1)向您提供【倍业】各项服务,并维护、改进这些服务。
  • (2)联系您解决问题。
  • (3)经您许可的其他用途。

2、广告商业化服务过程中收集的信息

当您在网站、应用程序或其他数字媒体上查看通过【倍业】发布的广告时,我们可能会收集有关您的设备以及您与广告交互方面的信息。这些信息能让我们向您提供广告,改进我们的服务,包括在您使用与我们合作的其他站点和应用程序时识别您的设备。

我们所有的SDK和API都以全开源形式提供给对接合作方,即所有数据收集行为都在双方知情的情况下进行,技术上不存在非透明收集数据的可能性。

(1)程序化广告服务

【倍业】广告服务帮助媒体填充广告实现广告变现和优化,当您在产品里集成了【倍业】广告接口后,媒体设备相关信息会通过接口收集和传送数据到我们的服务器。我们所有的接口都以全开源形式提供给对接合作方,即所有数据收集行为都在双方知情的情况下进行,技术上不存在非透明收集数据的可能性。

【倍业】广告接口收集并存储的数据包括:广告展现和点击事件等。

(2)【倍业】媒体管理平台Blink

在您使用我们服务过程中,为识别账号异常状态、设备异常状态、了解和/或优化产品适配性、向您提供更契合您需求的页面展示和搜索结果,我们可能会自动收集您的使用情况并存储为网络日志信息。在您使用【倍业】服务,或访问【倍业】平台所涉各网站时,【倍业】自动接收并记录您的浏览器和计算机上的信息,包括但不限于您的IP地址、浏览器的类型、使用的语言、访问日期和时间、软硬件特征信息及您需求的网页记录等数据。

二、 我们如何使用您以及您最终用户的个人信息

1、 处理

我们将收集到的有关您的设备信息用来:

  • 在您的设备上显示广告,其中可能包括根据您的兴趣、偏好和位置进行定制的基于兴趣定向广告;
  • 投标投放广告并确定哪些广告最有效;
  • 分析并向我们提供的需求合作伙伴或广告主提供关于广告和投放有效性的报告,包括基于我们确定的同一人持有的不同类型的设备。我们或我们聘请的第三方提供此项服务时,可以使用跨设备数据提供基于兴趣定向广告服务,并跨多个移动设备(包括OTT应用程序和智能电视)向用户提供定制广告;
  • 避免向您展示太多相同的广告;
  • 建立细分的主要人群标签,使我们的客户和合作伙伴能够更有针对性地提供广告和产品;
  • 改进我们的服务,协助我们的客户和合作伙伴改进他们的产品和服务;
  • 查明、阻止和防止欺诈、虚假流量或保护我们系统安全;
  • 我们可以处理您对调查的反馈意见,并与作为我们客户/营销人员的品牌共享反馈数据。

2、共享

发布者和供应合作伙伴。我们可以与发布者(应用程序或网站发布者)共享您的信息,以帮助他们了解用户如何与其应用程序和网站以及其应用程序和网站上的广告进行交互;

需求合作伙伴和广告主。我们可以与使用我们营销平台的需求合作伙伴、品牌和广告主共享您的信息,让他们了解自己投放的效果;并帮助他们更有针对性地进行投放、提供产品或服务;

营销合作伙伴。我们可以与数据合作伙伴和统计公司分享您的信息,前者通过提供数据完善服务帮助我们更好地了解您的偏好,后者帮助我们针对通过我们发布的广告进行归属和追踪(“营销合作伙伴”);

服务提供商。我们可能会与我们的第三方服务提供商分享我们收集到的有关您的个人信息。我们委托个人信息的服务提供商(处理程序)类别包括:信息技术及相关服务;欺诈检测、信息及服务;支付处理程序;客户服务提供商;以及进行服务提供的供应商;

关联公司。我们可以与我们的关联公司共享个人信息,以便改进和/或其关联公司的服务,并以其他方式更好地为您和/或我们的客户提供所有服务,包括有效的内容管理;

披露以保护我们或他人。如果我们真诚地认为,这样做是必要的或适当的:遵守执法或国家安全要求和法律程序,如法院命令或传票;保护您、我们或其他人的权利、财产或安全;执行我们的政策或合同;收取对我们的欠款;或协助调查或起诉涉嫌或实际的非法活动,我们可以访问、保存和向外部方披露我们存储的与您有关的任何信息;

在兼并、出售或其他资产转让的情况下披露。如果我们参与了兼并、收购、融资尽职调查、重组、破产、接管、购买或出售资产,或向另一个提供商过渡服务,那么您的信息可能会在法律和/或合同允许的情况下作为此类交易的一部分被出售或转让;

3、公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您或您最终用户的个人信息:

  • (1)获得您或您最终用户明确同意;
  • (2)基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您或您最终用户的个人信息。

三、 我们如何保护您以及您最终用户的个人信息

为了保障您以及您最终用户的信息安全,我们将按照行业通行标准、努力采取合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的信息,并尽最大合理努力使您以及您最终用户的信息不会被泄漏、毁损或者丢失。我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

我们收集的信息保存于不向公众开放的安全运行环境之中。为避免未经授权访问您的信息,我们将其保存在有防火墙保护并可能加密的服务器之中。

我们会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您及您最终用户的个人信息,除非法律有强制的存留要求。而我们判断前述期限的标准包括:

  • 1、完成与您相关的服务目的、维护相应服务及业务记录、应对您可能的业务需求;
  • 2、保证我们为您提供服务的安全和质量;
  • 3、您是否同意更长的留存期间;
  • 4、是否存在保留期限的其他特别约定。

在您的个人信息超出保留期间后,我们会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

四、 本隐私政策如何更新

我们可能随时修订本隐私政策。修改后的隐私政策将显示在我们的网站上(www.bayescom.com)。如果出现任何重大变更,我们将在变更生效前以在本网站发出通知的方式通知您。请定期查看我们的隐私政策,以确保您已阅读最新版本。

Card image cap
倍业科技科普:程序化广告中的AI
2022年09月30日
程序化广告中的AI是什么?程序化广告是一种基于拍卖的系统,允许自动买卖广告空间。广告主(购买广告位的人)和媒体/开发者(出售广告位的人)都可以使用AI优化程序化广告获得想要的结果。AI在程序化广告中的作用是什么?与非机器学习AI模型不同,机器学习AI算法可以从遇到的新模式中学习并调整其行为,这使得它们非常适合程序化广告的实时环境。AI算法还能够快速处理庞大的数据集。结合这些因素,AI会影响程序化广告的各个方面(在此特别强调,这些供AI使用的数据,广告主、媒体/移动开发者等都有义务按照适用的法律法规负责任地使用相关数据。):内容匹配:通过自然语言处理 (NLP) 将广告内容与APP调性进行比较,并确保在APP上下文广告位匹配关联性较高的广告。这样不但可以提高广告点击率等展示效果,还有助于保护广告主的品牌形象始终呈现在恰当的环境中。优化供应链路径,节约QPS费用:AI可以帮助确定哪些广告渠道更有可能成功竞标广告位,将拍卖限制在最合适的竞标者中,从而过滤无效竞价请求节约QPS费用。预测分析:AI可以通过考虑广泛的数据来提供预测性见解。例如用户的浏览历史、用户安装的应用程序、用户过去的购买、用户过去与广告的互动,以及寻找到相似性用户。这些见解可以帮助广告主改进他们的定位和出价,并提高广告主的投入回报率,从实现将每个流量匹配给合适广告主,提高APP广告填充率和广告售卖单价。个性化:AI收集统计访问APP的用户数据,然后用于细分受众,并为每个用户提供更相关、更个性化的广告内容。在某些情况下,甚至可以使用 AI 根据用户画像来调整广告创意。情绪分析在程序化广告中,情绪分析涉及识别即将看到广告的用户情绪,以及该用户响应该广告而进入交易的可能性。AI可以通过以下一些方式进行情绪分析:通过使用 NLP 分析用户正在查看的页面上的内容的情绪,并确定哪些类型的广告与该类型的内容一起表现最好。通过分析用户过去的浏览行为和对类似广告的反应,并预测用户可能会如何反应。在广告展示的情况下:通过面部分析识别观众的情绪。在这种情况下,可以根据观看者的情绪状态实时更新广告内容。谁从程序化广告 AI技术中受益?如上所示,广告主和媒体/移动开发者都受益于AI在程序化广告中的应用,还有就是用户也可以从中受益。因为用户将看到更多与TA们相关且有用的广告内容,减少了与TA们无关且具有破坏性的广告内容被看见。AI会取代人类广告主和广告技术服务商吗?目前答案是否定的:AI的存在是为了增强人类所做的工作,而不是取代。AI正在接管重复性和平凡的任务,让广告主和广告技术服务商可以专注于更具战略性和创造性的工作。未来,随着移动互联网广告形式和技术变得越来越复杂,挑战之一将是准确地决定哪些任务应该委托给AI,哪些任务应该由人类完成。倍业科技成立于2015年,以“赋能媒体商业化”为使命和愿景。自主研发推出APP自己的商业化管理和运营产品Blink,先后获得了险峰华兴、竑观投资、颐成投资等机构的投资。业务涵盖视频、社交、金融、教育、交通出行、汽车、母婴、动漫、工具等多个领域媒体商业化。已与国内100多款知名媒体建立长期合作伙伴关系。倍业科技整合了API和SDK解决方案,结合了全栈式广告技术,通过流量管理和运营优化工具,为媒体充分挖掘每个流量的价值。
Card image cap
倍业科技:新版网络安全法对移动开发者的影响
2022年09月23日
9月14日,国家网信办发布关于公开征求《关于修改〈中华人民共和国网络安全法〉的决定(征求意见稿)》意见的通知(详情可见参考资料)。移动开发者团队、网络安全管理、网络运营关键岗位赶紧重视起来,别领到罚款或从业禁止措施。《中华人民共和国网络安全法》自2017年6月1日起施行以来,充分维护了网络空间主权和国家安全、社会公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益。可随着2021年《数据安全法》和《个人信息保护法》先后实施,《网络安全法》部分条款与新法出现交叉重叠等情况,比如《网络安全法》中网络信息保护章节与《个人信息保护法》类似,故将在四部分进行主要修改征求意见以改适应新的环境。新版《网络安全法》对移动开发者有什么影响呢?首先,将原有关个人信息保护的法律责任修改为转致性规定。也就是说,如果移动开发者的APP违反了原有个人信息保护的有关条款,那么将按照有关法律行政法规的规定处罚,即按照《个人信息保护法》等法律行政法规的规定进行处罚。“采取监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施,并按照规定留存相关的网络日志不少于六个月。”在这里特别强调,《网络安全法》中网络日志留存时间不少于6个月的规定未进行调整或改为转致性规定,也就是说包含个人信息的相关网络日志还是要至少需要保存6个月。其次,对某些违反网络安全法规定行为处罚力度加大。对严重的违法行为,按照上限5000万元,或者上一年度营业额5%罚款,对中部和头部APP来说威慑力十足。小而美APP移动开发者,更需时刻遵守网络运行安全保护义务,不然也可能接到100万的罚单。(下图对比:新版左侧,旧版右边侧)最后,从业禁止措施和关键信息基础设施运营者违法行为处罚加大。从业禁止措施将处罚从原来对单位单一处罚范围增加到单位具体责任人。对于单位具体责任人不履职尽责,缺少安全意识,导致发生违反新版网络安全法的情况,将会对该直接责任人处以10万至100万罚款。同时可能会对该直接责任人执行从业禁止措施,比如禁止一定期限内从事网络安全管理、网络运营关键岗位或董事监事高管工作。关键信息基础设施运营者违法行为处罚加大是指,使用未经安全审查或安全审查未通过的网络产品或服务的罚款数额从“采购金额一倍以上十倍以下”改为“采购金额一倍以上十倍以下或者上一年度营业额百分之五以下罚款”。倍业科技成立于2015年,以“赋能媒体商业化”为使命和愿景。自主研发推出APP自己的商业化管理和运营产品Blink,先后获得了险峰华兴、竑观投资、颐成投资等机构的投资。业务涵盖视频、社交、金融、教育、交通出行、汽车、母婴、动漫、工具等多个领域媒体商业化。已与国内100多款知名媒体建立长期合作伙伴关系。倍业科技整合了API和SDK解决方案,结合了全栈式广告技术,通过流量管理和运营优化工具,为媒体充分挖掘每个流量的价值。参考资料:关于公开征求《关于修改〈中华人民共和国网络安全法〉的决定(征求意见稿)》意见的通知